Tudo que você precisa saber sobre a RDC 216 - Boas práticas para Serviços de Alimentação.

Tudo que você precisa saber sobre a RDC 216 - Boas práticas para Serviços de Alimentação.

Por que fazer o curso online RDC 216 Boas Práticas para Serviços de Alimentação?

Domine a RDC 216 e transforme sua carreira! Com este curso, você se tornará um especialista em atender diversos estabelecimentos que manipulam, preparam, fracionam, armazenam, distribuem, transportam, expõem e entregam alimentos.

Ao aprender a implementar as adequações necessárias, você garantirá o cumprimento rigoroso da legislação, trazendo resultados excepcionais tanto para os processos quanto para a satisfação dos clientes.

Nosso curso oferece a você as ferramentas e o conhecimento para interpretar e aplicar, de forma prática e eficiente, todas as exigências da ANVISA conforme a RDC 216. Isso permitirá que você assegure a conformidade com as Boas Práticas e garanta a segurança dos alimentos e dos consumidores em todos os estabelecimentos que atender.

Utilizando um método exclusivo, simples e eficaz, você aprenderá os 4 fundamentos essenciais da legislação, facilitando a compreensão e aplicação das suas exigências.

É a sua oportunidade de se destacar no mercado, assegurando a excelência nos serviços de alimentação que você irá atender.

É a sua oportunidade de se destacar no mercado, assegurando a excelência nos serviços de alimentação que você irá atender.

Para Quem é o Curso Online RDC 216 Boas Práticas em Serviços de Alimentação?

DEPOIMENTOS

Confira a opinião de alguns alunos:

Qual é o grande diferencial do Curso?

Qual é o grande diferencial do Curso?

O Curso RDC 216 é sua oportunidade de dominar o regulamento técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação de maneira clara e didática, baseado em mais de 10 anos da minha experiência como Consultora de Alimentos.

Neste curso, você não apenas aprenderá a interpretar a legislação, mas também a implementar com confiança as melhores práticas em serviços de alimentação. Com esse conhecimento, você garantirá que os estabelecimentos atendam com excelência à fiscalização sanitária e proporcionem uma manipulação de alimentos segura e de alta qualidade para os consumidores.

O que exatamente você irá aprender no curso?

Entenda o que a legislação exige sobre a estrutura do estabelecimento, seus setores, seus equipamentos, móveis e utensílios para saber como adequar o estabelecimento dos seus clientes.

Saber o que a legislação exige sobre a higienização do local, dos equipamentos, dos móveis e dos utensílios é essencial para que o ambiente não seja uma fonte de contaminação dos alimentos.

A legislação exige que o estabelecimento tenha dois tipos de controles para vetores e pragas urbanas, que são essenciais para prevenção de infestações no local.

A legislação exige cuidados específicos com a água e o reservatório de água dos serviços de alimentação para garantir a segurança dos alimentos.

Os estabelecimentos devem cumprir com as exigências da legislação em relação às lixeiras e os resíduos produzidos.

Em relação aos manipuladores de alimentos, a legislação exige cuidados com a higiene pessoal, a saúde e capacitação de cada um deles para que os mesmos não sejam veículos de contaminação dos alimentos.

Existe uma série de exigências da legislação em relação ao recebimento e ao armazenamento das matérias primas, ingredientes e embalagens que devem ser cumpridos para proteger os alimentos de riscos de contaminação.

Durante a etapa mais importante do processo a legislação traz exigências sobre equipamentos adequados, quantidade de funcionários, lavagem de mãos, controle de temperatura, descongelamento entre outros.

As exigências da legislação sobre o armazenamento e transporte de alimentos preparados estão focadas na segurança dos alimentos durante a entrega.

Durante esta etapa do processo a legislação exige que os manipuladores adotem medidas que minimizem os riscos de contaminação dos alimentos.

Alguns documentos são obrigatórios e a legislação exige que estejam atualizados, acessíveis aos funcionários e aprovados pelo responsável pelo estabelecimento.

A legislação exige que o dono do estabelecimento ou alguém designado por ele responda pela manipulação dos alimentos e seja capacitado para isso.

Como funciona o Curso RDC 216?

Como funciona o Curso RDC 216?

Aproveite o Curso 100% Online, com todas as aulas em vídeo disponíveis para você começar imediatamente! Com acesso exclusivo ao portal do aluno, aberto 24 horas por dia, 365 dias por ano, você tem a liberdade de estudar no seu próprio ritmo, revisando o conteúdo quantas vezes quiser, sem custos adicionais.

O curso oferece 10h de conteúdo intensivo, com uma análise prática e objetiva da Legislação RDC 216/04, repleta de exemplos reais que facilitam o entendimento. Além disso, você contará com suporte semanal para esclarecer dúvidas, aplicar a legislação com confiança e compartilhar experiências com outros alunos do curso online.

Planilhas de Controle Obrigatórias

Ata de Treinamento da Equipe

11 modelos de de Checklist da RDC 216

Cartaz
Educativo

TOTAL: de R$ 297
POR APENAS 12X DE
R$10,27
ou R$ 97 à vista

Quem é mayara vale?

Quem é mayara vale?

Sou Consultora de Alimentos há mais de 10 anos, formada em Tecnologia de Alimentos e pós graduada em controle de qualidade e vigilância sanitária dos alimentos.

Atuo em diferentes tipos de serviços de alimentação, como restaurantes, cafeterias, hamburguerias, pizzarias, supermercados, fast foods, food trucks, shoppings, redes de franquias, entre outros.

E após alcançar o reconhecimento e a valorização profissional através da Consultoria de Alimentos, decidi capacitar profissionais da área de alimentos a alavancarem suas carreiras através da Consultoria de Alimentos também!

dúvidas frequentes

O pagamento é gerenciado por uma das plataformas mais seguras do Brasil, a Hotmart. Você poderá parcelar o seu curso em até 12x no cartão.
Assim que o sistema identificar o pagamento você receberá um e-mail com os dados de acesso ao CURSO RDC 216.

Você determina seu tempo e pode concluir o curso de acordo com sua disponibilidade.
O Acesso ao curso fica liberado por 12 meses, e você poderá assistir as aulas quantas vezes quiser e em qualquer horário durante este período especifico.
 
Sim, você terá suporte exclusivo no portal do Curso RDC 216 para tirar todas as suas dúvidas ou enviar para o email: [email protected]
Este Curso é 100% online contando com todo o conteúdo gravado em vídeo-aulas.
Sim! este curso confere ao aluno um Certificado de Participação do Curso.

O certificado tem validade para fins curriculares, como certificado de atualização/aperfeiçoamento, respeitando a carga-horária descrita e não podendo ser usado para outros fins.

Por isso, destacamos que NÃO é um certificado técnico profissionalizante ou de graduação ou de pós-graduação e não dá direito de assumir responsabilidades técnicas.

Conforme a lei nº. 9394/96, o Decreto nº. 5.154/04 e a Deliberação CEE 14/97 (Indicação CEE 14/97), e que é aceito por empresas e instituições de ensino de todo o Brasil como curso de capacitação ou extensão.

O objetivo é proporcionar conhecimentos profissionais que ajudem você em sua atuação.

O Certificado é disponibilizado gratuitamente em formato digital (não é enviado para sua residência, disponível para Impressão) ou impresso e enviado pelo correio mediante o pagamento de taxa de emissão e envio.